В разных странах существуют свои особенности подачи и сервировки фраппе:
В Греции фраппе обычно заказывают с указанием сладости и возможностью добавления молока. en.wikipedia.org Напиток почти всегда подают с соломинкой для питья, так как густая пена, образующаяся сверху, многими считается неприятно горькой. en.wikipedia.org
На Кипре иногда фраппе готовят на молоке вместо воды (помимо воды, используемой для приготовления пены). en.wikipedia.org
В Болгарии вместо воды в фраппе иногда используют колу. vzboltay.com
В Дании холодное молоко часто используют вместо воды. vzboltay.com
В Сербии фраппе обычно готовят из молока или мороженого, а сверху часто добавляют взбитые сливки. vzboltay.com
В Италии фраппе означает молочный коктейль, а granita al caffè — напиток, похожий на кофе фраппе. vzboltay.com
В США популярен frappuccino — молочный фраппе с кучей добавок и взбитыми сливками. poetti.ru
Во Вьетнаме в топе вариация напитка со сгущёнкой — крепкий и сладкий. poetti.ru
В Японии делают iced coffee на капельной заварке и подают со льдом, без пены. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.