Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем особенности подачи и сервировки фраппе в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

В чем особенности подачи и сервировки фраппе в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах существуют свои особенности подачи и сервировки фраппе:

  • В Греции фраппе обычно заказывают с указанием сладости и возможностью добавления молока. en.wikipedia.org Напиток почти всегда подают с соломинкой для питья, так как густая пена, образующаяся сверху, многими считается неприятно горькой. en.wikipedia.org
  • На Кипре иногда фраппе готовят на молоке вместо воды (помимо воды, используемой для приготовления пены). en.wikipedia.org
  • В Болгарии вместо воды в фраппе иногда используют колу. vzboltay.com
  • В Дании холодное молоко часто используют вместо воды. vzboltay.com
  • В Сербии фраппе обычно готовят из молока или мороженого, а сверху часто добавляют взбитые сливки. vzboltay.com
  • В Италии фраппе означает молочный коктейль, а granita al caffè — напиток, похожий на кофе фраппе. vzboltay.com
  • В США популярен frappuccino — молочный фраппе с кучей добавок и взбитыми сливками. poetti.ru
  • Во Вьетнаме в топе вариация напитка со сгущёнкой — крепкий и сладкий. poetti.ru
  • В Японии делают iced coffee на капельной заварке и подают со льдом, без пены. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)