Возможно, имелись в виду особенности приготовления розовых булочек для бургеров. Как правило, для придания розового цвета в тесто добавляют свекольный сок или краситель. pikabu.ru multivarka-recepti.ru
Один из вариантов приготовления розовых булочек для бургеров: dobro.press
- Приготовление теста. dobro.press В глубокую миску кладут дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар, заливают свекольным соком и добавляют пищевой краситель. dobro.press Хорошо перемешивают до полного растворения дрожжей. dobro.press Затем добавляют муку и замешивают тесто. dobro.press Оно должно получиться липким, но упругим. dobro.press
- Формирование булочек. dobro.press Стол присыпают мукой, выкладывают на него розовое тесто, скатывают колбаску и делят её на равные части. dobro.press Из каждого кусочка формируют булочки. dobro.press
- Выпекание. dobro.press Булочки смазывают желтком и ставят в разогретую духовку. dobro.press Выпекают при температуре 210 градусов 15 минут, затем ещё столько же при температуре 150 градусов. dobro.press Готовые булочки перекладывают на решётку, накрывают полотенцем и дают им остыть. dobro.press
Ещё один вариант приготовления розовых булочек для бургеров: multivarka-recepti.ru
- В тёплой воде разводят сахар и дрожжи, оставляют примерно на 10 минут до появления характерной «шапочки». multivarka-recepti.ru
- Просеивают муку, добавляют к ней щепотку соли и растопленное сливочное масло. multivarka-recepti.ru Вливают подошедшую дрожжевую смесь и добавляют пюре из свёклы. multivarka-recepti.ru
- Замешивают тесто и собирают его в шар. multivarka-recepti.ru Если необходимо, добавляют ещё немного муки, тесто должно хорошо отходить от рук. multivarka-recepti.ru
- Накрывают тесто чистым полотенцем и оставляют в тёплом месте примерно на один час для подъёма. multivarka-recepti.ru Оно должно увеличиться примерно в два раза. multivarka-recepti.ru
- Делят тесто на шесть частей и формируют шарики. multivarka-recepti.ru Помещают их на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой и смазать маслом. multivarka-recepti.ru
- Оставляют булочки подходить примерно на 20 минут, тем временем разогревают духовку до 200 градусов. multivarka-recepti.ru
- Через 20 минут булочки смазывают желтком и посыпают кунжутом. multivarka-recepti.ru Выпекают 15–20 минут. multivarka-recepti.ru