Некоторые особенности подачи фруктовых салатов на праздничный стол:
- Выбор посуды. 4 Стиль посуды должен соответствовать общей концепции сервировки. 4 Например, на стол в стиле минимализм лучше поставить однотонные гладкие тарелки или посуду с абстрактным узором. 4 Классическое застолье дополнит изящное блюдо с позолоченной окантовкой. 4
- Сервировка на доске или подносе. 4 Такой вариант выглядит просто и красиво, особенно если разложить нарезанные кусочки по цветам или создать из них красочный натюрморт. 4
- Подача на шпажках. 24 Это удобно и красиво, так как не придётся беспокоиться о том, что соус может пролиться. 2 «Шашлычки» из порезанных плодов и ягод можно выложить на подходящее длинное блюдо или вставить в вазочку, большую кружку или цветочный горшочек. 4
- Использование съедобных украшений. 3 Салат можно украсить мелкими цветочками, съедобными лепестками цветов или листиками мяты. 3
Также можно предложить гостям салат-конструктор. 5 Для этого праздничное накрытие нужно оформить наподобие шведского стола, предоставив гостям уже готовые ингредиенты. 5 Такой вариант подойдёт для молодёжных вечеринок или детского праздника. 5