Некоторые особенности организации питания на дальних чартерных рейсах:
- Двукратная подача еды. 1 На длительных рейсах продолжительностью более 6 часов пассажирам предлагают горячее питание дважды. 1
- Выбор специального меню. 1 Пассажиры могут заранее, за несколько дней до полёта, выбрать вместо стандартного набора блюд что-нибудь по своему вкусу из специального меню. 1 При этом нужно указать только тип блюд (детские, диетические, постные, вегетарианские и т. д.), а перевозчик сформирует набор по своему усмотрению. 1
- Использование одноразовой пластиковой посуды. 1
- Наличие напитков для увлажнения слизистой. 3 Из-за низкого давления и пониженной влажности в салоне самолёта снижается чувствительность вкусовых рецепторов. 3 Поэтому на борту всегда в наличии негазированная вода с лимоном и мятные леденцы. 3
Рацион питания зависит от авиакомпании и может различаться для разных направлений. 5 Информацию о доступных услугах и меню можно уточнить в call-центре или на сайте перевозчика. 1