Возможно, имелись в виду некоторые особенности окинавской кухни в целом, а не конкретно окинавского варианта суши.
Некоторые из них:
- Использование других продуктов, помимо риса, в качестве основных: на Окинаве чаще применяют клубни, такие как картофель, батат и таро. www.bitemybun.com
- Применение морских водорослей. www.bitemybun.com Окинава — крупнейший потребитель морских водорослей конбу в Японии. www.bitemybun.com Их используют не только в бульоне даси, но и в тушёных и жареных блюдах, например в окинавской лапше соба. www.bitemybun.com
- Влияние других кухонь. www.bitemybun.com На Окинаве заметно североамериканское влияние, которое стало проявляться во второй половине XX века. www.bitemybun.com
- Наличие типичных блюд, таких как чанпуру — жаркое с влиянием Юго-Восточной Азии, Китая, материковой Японии и США. www.bitemybun.com
- Наличие собственного блюда, например окинавской собы — лапши в бульоне из свинины, курицы или сушёного тунца. primoravtotour.ru
При этом на Окинаве, помимо местных блюд, есть и классика японской кухни, в том числе суши. melon-panda.livejournal.com