Особенности оформления тортов в стиле Ламбет:
- Использование королевской глазури. 1 Её наносят поверх окантовки, что создаёт замысловатую глубину с использованием множества слоёв глазури. 1
- Окантованные края. 1 К ним относятся ракушки, гребешки и жемчужины, которые обволакивают торт и накладываются друг на друга слоями. 1
- Плотная глазурь. 1 Она должна сохранять форму детализированных рисунков. 1
- Терпение. 1 При окантовке нужно дать первому слою полностью высохнуть, прежде чем добавлять сверху королевскую глазурь. 1
- Пастельная цветовая гамма. 2 Такие винтажные торты часто украшаются ярко-красными вишенками. 2 По форме они чаще всего круглые или в виде сердца. 2
Эта техника украшения названа в честь Джозефа Ламбета, который популяризировал её в своей книге «Метод Ламбета в оформлении тортов и практической выпечке» в 1934 году. 2