Особенности обработки жёлтых ежовиков перед приготовлением:
- Перед приготовлением ежовики следует тщательно промыть и замочить в подсоленной воде на 20–30 минут. fb.ru
- Обязательно удалить жёсткие иголочки с нижней части шляпки. fb.ru Если их оставить, бульон супа будет мутноватым. dzen.ru
- Лучше всего предварительно отварить грибы в подсоленной воде 10–15 минут. fb.ru Благодаря такой обработке ежовики становятся мягкими и приобретают приятный ореховый аромат. fb.ru
Особенности хранения жёлтых ежовиков:
- Свежие ежовики хранят в холодильнике не более 2–3 дней. fb.ru
- Сушёные ежовики хранят в сухом месте в закрытой стеклянной или керамической посуде до 1 года. fb.ru
Важно помнить, что сбор и употребление в пищу незнакомых грибов может быть опасным и привести к пищевому отравлению.