Некоторые особенности обработки грузинского чая по сравнению с индийским:
Химический состав. dzen.ru В листьях грузинского чая меньше танинов, что придаёт напитку мягкий, бархатистый вкус. dzen.ru sputnik-georgia.ru В индийском чае, наоборот, высокое содержание танинов, его вкус терпкий и вяжущий. sputnik-georgia.ru
Технология обработки. ru.wikipedia.org В конце 1970-х годов в процессе производства грузинского чая пытались использовать ускоренные способы обработки. ru.wikipedia.org Например, исключили отдельный процесс ферментации, а двукратную сушку заменили на однократную с последующей термической обработкой. ru.wikipedia.org Это приводило к ухудшению аромата чая, при том что он всё равно выходил недосушенным. ru.wikipedia.org
Обработка листьев. dzen.ru Для лучших сортов чёрного грузинского чая листья скручивают вручную, избегая попадания в заварку мелких веточек или других примесей. dzen.ru
Обработка жёлтого чая. dzen.ru Для этого вида грузинского чая используют особую технологию обработки, которая включает раннее завершение окислительных процессов. dzen.ru В результате напиток приобретает лёгкий, ненавязчивый вкус с деликатным ароматом. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.