Процесс выращивания. 1 Он начинается на суше, в ванне с пресной водой, где находится оплодотворённая икра. 1 После 10–16 месяцев в пресной воде лосось готов к жизни на ферме в море. 1
Корм. 1 Выращиваемого на ферме лосося кормят сухим составом в форме гранул. 1 Традиционно корм состоит из 40–60% рыбной муки и 20–30% рыбьего жира. 1
Окраска мяса. 4 Для получения привлекательной окраски лососевого мяса норвежцы используют астаксантин, полученный исключительно из натуральных источников. 4
Повышенная жирность. 2 У искусственно выращенного лосося этот показатель может составлять 15–34%. 2
Слабые мышцы. 2 У рыбы, выращенной в садках, мышцы слабее, чем у дикой, так как ей не нужно спускаться по рекам на нерест. 2 Из-за этого филе свежего норвежского лосося может разваливаться при разделывании. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.