Процесс выращивания. dzen.ru Он начинается на суше, в ванне с пресной водой, где находится оплодотворённая икра. dzen.ru После 10–16 месяцев в пресной воде лосось готов к жизни на ферме в море. dzen.ru
Корм. dzen.ru Выращиваемого на ферме лосося кормят сухим составом в форме гранул. dzen.ru Традиционно корм состоит из 40–60% рыбной муки и 20–30% рыбьего жира. dzen.ru
Окраска мяса. www.fishnet.ru Для получения привлекательной окраски лососевого мяса норвежцы используют астаксантин, полученный исключительно из натуральных источников. www.fishnet.ru
Повышенная жирность. vk.com У искусственно выращенного лосося этот показатель может составлять 15–34%. vk.com
Слабые мышцы. vk.com У рыбы, выращенной в садках, мышцы слабее, чем у дикой, так как ей не нужно спускаться по рекам на нерест. vk.com Из-за этого филе свежего норвежского лосося может разваливаться при разделывании. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.