Особенности нарезки овощей для получения сложных кулинарных узоров связаны с искусством карвинга — фигурной нарезкой, которая используется для создания съедобных украшений. www.edimdoma.ru
Принцип карвинга — сохранить целостную поверхность продукта, чтобы изобразить на ней узоры. www.edimdoma.ru Иногда овощи для карвинга разрезают, но только чтобы собрать их в единую композицию. www.edimdoma.ru
Некоторые способы нарезки овощей для карвинга:
- Создание цветов из моркови и огурца. dzen.ru Нужно сделать 4–5 продольных бороздок по всей длине овоща глубиной 3–4 мм, а затем порезать поперёк на колечки толщиной 3–4 мм. dzen.ru
- Шарики. videouroki.net Из сырого картофеля с помощью специальных выемок вырезают шарики различного размера или применяют приём обтачивания. videouroki.net
- Спираль. videouroki.net Пользуясь специальным инструментом, картофель нарезают спиралью. videouroki.net
- Стружка. videouroki.net Срезают верхушку и основание клубня, придают ему форму цилиндра высотой 2–3 см. videouroki.net С полученного цилиндра срезают ленту толщиной 2–3 мм и плетут её в виде банта. videouroki.net
- Чесночки. videouroki.net Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками, затем разрезают вдоль на несколько частей. videouroki.net У каждой части по грани делают небольшую выемку. videouroki.net
Для профессионального карвинга используют наборы специальных инструментов, которые позволяют вырезать из овощей целые картины. www.edimdoma.ru