Возможно, имелась в виду пастрами по-турецки, или пастирма — сильно приправленная вяленая говядина воздушной сушки, которая является основным продуктом различных блюд турецкой и ближневосточной кухни. 1
Некоторые особенности приготовления пастирмы:
- Использование особой пасты. 1 Мясо покрывают густой пастой под названием «чемен», приготовленной из чеснока, пажитника и других специй. 1
- Сушка на воздухе. 1 Пастирму не коптят и не готовят на пару, а сушат на воздухе, что придаёт мясу консистенцию, напоминающую прошутто. 1
- Длительный процесс приготовления. 3 В маринаде мясо выдерживают 2–3 недели, при этом постоянно переворачивая, чтобы оно хорошо просолилось. 3
- Использование специального оборудования. 3 Приготовить пастрами в домашних условиях сложно, для этого нужно иметь специальное оборудование. 3