Возможно, имелась в виду пастрами по-турецки, или пастирма — сильно приправленная вяленая говядина воздушной сушки, которая является основным продуктом различных блюд турецкой и ближневосточной кухни. honestcooking.com
Некоторые особенности приготовления пастирмы:
- Использование особой пасты. honestcooking.com Мясо покрывают густой пастой под названием «чемен», приготовленной из чеснока, пажитника и других специй. honestcooking.com
- Сушка на воздухе. honestcooking.com Пастирму не коптят и не готовят на пару, а сушат на воздухе, что придаёт мясу консистенцию, напоминающую прошутто. honestcooking.com
- Длительный процесс приготовления. food.ru В маринаде мясо выдерживают 2–3 недели, при этом постоянно переворачивая, чтобы оно хорошо просолилось. food.ru
- Использование специального оборудования. food.ru Приготовить пастрами в домашних условиях сложно, для этого нужно иметь специальное оборудование. food.ru