«Пин Ча» (в переводе с китайского — «дегустация чая») — метод многократного заваривания зелёного чая с короткими настаиваниями. chaekshop.ru Он позволяет полностью раскрыть аромат и вкус напитка. artoftea.ru
Некоторые особенности метода:
- Первый пролив не пьют. chaekshop.ru Его используют для гигиенической «промывки» чая, чтобы удалить пыль и другие загрязнения с чайных листьев. chaekshop.ru
- С каждым повторением вкус и аромат чая немного меняются. artoftea.ru Особенно хорошо для многократного заваривания подходят свежие зелёные чаи. artoftea.ru
- Нельзя давать гайвани или чайнику остыть. artoftea.ru Если чай внутри остынет, он потеряет весь вкус и аромат, и чаепитие можно считать оконченным. artoftea.ru
- Время настаивания можно увеличивать или уменьшать. teabrain.ru В зависимости от типа чая и вкусовых предпочтений. teabrain.ru
Для заваривания зелёного чая методом «Пин Ча» необходима специальная чайная утварь: гайвань, чахай, пиалы и чабань. dzen.ru