Особенности маринования баклажанов на зиму без стерилизации:
Выбор плодов. vkys.info Для маринования подходят спелые баклажаны с тёмно-фиолетовыми боками. vkys.info Лучше выбирать ровные овощи одного размера, с мелкими семенами. vkys.info
Бланширование. vkys.info Баклажаны моют, срезают «ножки» и чашелистики, разрезают вдоль на 4 равных части. vkys.info Затем их бланшируют в кипятке 5–7 минут. vkys.info
Подготовка банки. vkys.info На дно стерилизованной банки кладут пряности: целый стручок жгучего перца, очищенный чеснок, парочку лавровых листьев, горошинки душистого перца. vkys.info
Заполнение банки. vkys.info Банку заполняют горячими бланшированными кусочками баклажанов. vkys.info
Приготовление маринада. vkys.info В кастрюлю наливают воду, кладут соль и сахар, бросают оставшиеся лавровые листья. vkys.info Маринад кипятят 5 минут. vkys.info
Заливание маринада. vkys.info В банку наливают сначала уксус, потом льют горячий маринад. vkys.info
Закрытие банки. vkys.info Банку сразу накрывают стерилизованной крышкой и закатывают. vkys.info
Охлаждение и хранение. vkys.info Банку переворачивают и закутывают несколькими слоями тёплой ткани. vkys.info Маринованные баклажаны должны сутки находиться «под одеялом». vkys.info Остывшую заготовку относят в погреб. vkys.info
В дальнейшем хранить банку можно при комнатной температуре, выбрав наиболее прохладное место в квартире. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.