Использование овощей. turi-uzbekistana.ru Так как блюда кыргызской кухни достаточно тяжёлые, чтобы восполнить баланс, в них добавляют много свежих овощей. turi-uzbekistana.ru
Боорсоки. dzen.ru Маленькие булочки, которые готовятся во фритюре и немного напоминают привычные пончики. dzen.ru
Жупка. dzen.ru Слоёное мучное изделие, которое называют кыргызскими хлопьями. dzen.ru Это тонкий пресный блин, который крошат в чай, айран, молоко или едят с каймаком. dzen.ru
Казы-карта. dzen.ru Праздничная закуска — домашняя колбаса из нежнейшей лошадиной вырезки и жира с брюшины животного. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.