Особенности континентального завтрака по сравнению с традиционным английским:
- Континентальный завтрак более лёгкий. 45 Он состоит из легко усваиваемых углеводов: хлопьев, джема или мёда, фруктов, сыра, варёного яйца, колбасы или ветчины. 4 Также в меню есть горячие напитки и выпечка (круассаны, например). 4
- Английский завтрак более сытный. 45 Он включает традиционные английские блюда: поджаренный бекон, сосиски, белую фасоль с томатом, помидоры с шампиньонами, яичницу-глазунью, два-три тоста с маслом. 4 Также к завтраку подают сок, кофе или чай с молоком. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что континентальный завтрак не предполагает тяжёлой еды, а английский — более калорийный и включает горячие блюда. 23