Некоторые особенности классификации шоколада и конфет в международной торговле:
Шоколад классифицируют двумя способами: по форме и размеру, а также по составу и способу обработки. cyberleninka.ru studfile.net Некоторые виды шоколада:
Также шоколад бывает штучный, фасованный в виде смесей, наборов, весовой. studfile.net
Конфеты классифицируют по типу сырья, внешнему виду и типу производства. flowwow.com Некоторые виды конфет:
- По типу сырья: flowwow.com
- шоколадные (цельные или покрытые глазурью); flowwow.com
- твёрдая карамель, в том числе и леденцы на палочках; flowwow.com
- ирис, он же мягкая карамель; flowwow.com
- желейные или мармелад; flowwow.com
- вафельные; flowwow.com
- ореховые: козинаки, батончики, грильяж, нуга и другие; flowwow.com
- на основе суфле, зефира или другой белковой начинки. flowwow.com
- По внешнему виду: flowwow.com
- неглазированные: ничем не покрытые кусочки шоколада, нуги, грильяжа и т. д.; flowwow.com
- глазированные: покрытые слоем шоколада или сливочной пасты; flowwow.com
- обсыпанные: кокосовой стружкой, вафельной или ореховой крошкой, какао или сахарной пудрой. flowwow.com
- По типу производства: flowwow.com
- промышленные: драже и батончики в фантиках; flowwow.com
- ручной работы: шоколадные формовые изделия, миниатюрные ореховые батончики, домашние шарики из сухофруктов и кокоса со сгущёнкой. flowwow.com