Особенности классической итальянской лазаньи:
- Основа — макаронное тесто из твёрдых сортов пшеницы. 2 Во многих крупных магазинах можно купить готовые листы специально для этого блюда. 2
- Начинка может быть разной: мясо, курица, грибы, морепродукты, овощи. 2 Можно добавить ломтики колбасы, фрикадельки, карамелизованный лук или жареные кусочки тыквы. 2
- Обязательные ингредиенты: соус болоньезе и бешамель. 5 Соус бешамель придаёт блюду классический вкус и правильную консистенцию начинке. 3
- Порядок сборки: на дно формы выкладывают несколько столовых ложек соуса бешамель, чтобы нижние листы не прилипали. 3 Затем кладут пасту, начинку, соус, снова пасту, начинку и соус, после чего повторяют предыдущие слои. 3
- Запекание в духовке в течение 30 минут. 4 Листам нужно совсем немного времени, чтобы пропитаться влагой от соусов и дойти до готовности. 4
Рецепты классической итальянской лазаньи варьируются в зависимости от региона. 1