Некоторые особенности классического рецепта яиц Бенедикт:
- Использование яиц-пашот. 14 Для приготовления яйца не достают из холодильника заранее, чем они будут холоднее, тем аккуратнее получится форма яйца. 1
- Приготовление голландского соуса. 12 Важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. 1 Для более стабильного соуса используют водяную баню и постоянно помешивают. 2
- Подача блюда горячим. 1 Яйца Бенедикт следует есть сразу же, пока они не остыли. 1
- Возможность экспериментировать с начинками. 2 Например, бекон можно заменить на копчёного лосося или добавить шпинат. 2
Яйца Бенедикт — блюдо, которое часто относят к французской кухне, хотя существует несколько версий его возникновения, и все они утверждают, что впервые оно появилось в Нью-Йорке. 1