Особенности классического рецепта коул слоу:
- Основной ингредиент — капуста, которую шинкуют тонкими длинными полосками. 1 Можно использовать бело- или краснокочанную. 1
- Заправка делается на майонезной или молочной основе. 1 Нередко соус дополняют горчицей, уксусом и различными специями. 1
- Салат заправляют соусом и дают ему настояться около получаса. 1 За это время капуста пропитается соусом, но при этом её листья сохранят необходимый хруст. 1
- Из-за заправки закуска быстро скисает, поэтому её не хранят более 3 часов. 1 Для экономии времени можно нашинковать капусту заранее, а заправлять соусом непосредственно перед подачей. 1
Классический коул слоу может выступать как самостоятельное блюдо, а также подаваться в качестве гарнира к мясу, картофелю, курице, рыбе. 3