Особенности классического рецепта черёмухового торта:
- Подготовка черёмухи. kulinarnia.ru Молотую черёмуху нужно высыпать в жаростойкую посуду и залить кипящим молоком. kulinarnia.ru Затем тщательно размешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. kulinarnia.ru За это время сухая черёмуховая масса насытится влагой и набухнет, что важно для получения вкусных, насыщенных коржей с правильной текстурой. kulinarnia.ru
- Остывшая смесь. eda.ru К черёмухе добавляют яйца, муку, гашёную соду и сахар, всё тщательно перемешивают. eda.ru
- Выпекание коржей. eda.ru По отдельности выпекают несколько нетолстых коржей (3–4, зависит от диаметра формы). eda.ru
- Приготовление крема. eda.ru Сметану перемешивают с сахаром, ставят в холодильник до растворения сахара, затем размешивают, но не взбивают. eda.ru
- Пропитка торта. eda.ru Также можно пропитать торт сиропом: вскипятить 60 грамм сахара и 60 мл воды, дать покипеть минут пять, охладить и добавить 6 мл коньяка (можно больше). eda.ru
Перед дегустацией десерт обязательно убирают на 8–12 часов (на ночь) в холодильник. kulinarnia.ru За это время коржи пропитаются и соединятся с кремом в единое целое, а сметана застынет. kulinarnia.ru