Начинки могут варьироваться. 1 В классическом рецепте используется бараний или говяжий фарш, измельчённые помидоры, томатный соус, сладкий перец, зелень, специи. 1 В некоторых регионах ещё добавляется лук и чеснок, иногда — тёртый фундук. 1
Обязательное условие — выпекание в каменной печи. 1 Поэтому среди местных жителей распространена практика готовить начинку для лепёшки дома и относить в ближайшие пекарни, где пекарь раскладывает начинку по тесту и на длинной деревянной лопате отправляет заготовку в печь. 2
Особая разновидность блюда — рамазан пиде. 2 Это довольно пышный дрожжевой хлеб круглой формы. 2 Сверху лепёшки рисуют ромбовидную сетку и посыпают кунжутом. 2 Готовят рамазан пиде только в праздничный для мусульман месяц Рамадан. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.