Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности изготовления изделий из пищевой бумаги и картона:
Бумага и картон для упаковки продуктов питания изготавливаются из натуральных волокон целлюлозы или перерабатываются из вторичного сырья. kj.media Для достижения определённых технических характеристик при производстве бумаги и картона могут добавляться химические вещества. kj.media Они вносятся в целлюлозу во время производства или наносятся на поверхность упаковки в конце. kj.media
Бумажную и картонную упаковку можно использовать в широком температурном диапазоне — от хранения замороженных пищевых продуктов до температур кипения воды и подогрева в микроволновых и традиционных печах. www.epcprof.ru
Бумаге и картону можно придать дополнительные функциональные свойства. www.epcprof.ru Например, с помощью нанесения покрытий, ламинирования и пропитки обеспечить склеивание при нагревании, термоустойчивость, жиронепроницаемость, способность не прилипать к упаковываемому продукту и т. п.. www.epcprof.ru
Некоторые виды упаковки на основе бумаги и картона могут включать металлические или пластмассовые детали. www.epcprof.ru Например, укупорочные устройства в пакетах для упаковки жидкостей, а также крышки, диспенсеры и основы в банках из комбинированных материалов. www.epcprof.ru
Картон представляет собой жёсткий, многослойный материал, который, в отличие от бумажной упаковки, защищает продукцию от механических воздействий. cyberleninka.ru К недостаткам упаковки из картона относят потерю жёсткости при контакте с водой, недостаточную герметичность, низкую прочность, непрозрачность, что не даёт возможность потребителю визуально оценить не только упаковку, но и сам товар и его возгораемость. cyberleninka.ru