Некоторые особенности итальянской версии мороженого — джелато:
Использование натуральных ингредиентов. dzen.ru carpigiani-russia.ru В основе джелато — цельное молоко и нежирные сливки. dzen.ru В качестве добавок используют свежие ягоды, фрукты, орехи, шоколад, изюм и другие ингредиенты. dzen.ru
Отсутствие искусственных добавок. carpigiani-russia.ru В джелато не применяют порошковые добавки, загустители и красители. dzen.ru
Приготовление вручную. dzen.ru Десерт готовят небольшими порциями специальные мастера — джелатайо. dzen.ru
Низкое содержание воздуха. dzen.ru Джелато содержит на 25% меньше воздуха, чем обычное мороженое. dzen.ru Это делает его вкус насыщенным, а текстуру плотной и кремовой. dzen.ru
Низкая жирность. dzen.ru Жирность джелато существенно ниже, чем у классического мороженого. dzen.ru Это обеспечивается большим содержанием в нём фруктов, ягод или других наполнителей. dzen.ru
Медленный процесс замораживания. carpigiani-russia.ru Джелато не подвергают глубокой заморозке, а скорее охлаждают. dzen.ru Перед подачей его выдерживают при обычной температуре, чтобы оно подтаяло до консистенции густого крема. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.