Некоторые особенности итальянской пасты, приготовленной в специализированных заведениях:
Использование правильного сырья. dzen.ru В Италии законодательно запрещено для производства пасты использовать любые не твёрдые сорта пшеницы. dzen.ru По сравнению с макаронами из обычной хлебопекарной муки паста менее калорийна, в ней больше белка и она правильно усваивается. dzen.ru
Шероховатость пасты. dzen.ru www.drive2.ru Её придают с помощью специальных бронзовых насадок, благодаря чему паста получается шероховатой на ощупь. dzen.ru Это помогает любому соусу, с которым её будут есть, как следует впитаться. dzen.ru
Длительный процесс сушки. dzen.ru www.drive2.ru Например, пасту сушат при низкой температуре порядка 33–36 °C в течение примерно 50 часов. dzen.ru На больших фабриках температура выше, и процесс сушки происходит быстрее. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.