Некоторые особенности итальянского эспрессо макиато:
Соотношение ингредиентов: в эспрессо макиато среднего размера соотношение эспрессо и молока составляет 2 к 1. 1 Цель — чтобы молоко не разбавляло эспрессо, а добавляло немного сладости, усиливая вкус кофе. 1
Количество молока: в классическом рецепте на одну порцию эспрессо полагается добавить 15 мл молока, превращённого в пену. 5
Подача: напиток обычно подают в маленькой чашечке. 1
Вкус: макиато — насыщенный, плотный, терпкий напиток, который лишь слегка смягчается молоком. 5
Вариации: в разных кофейнях можно попробовать местные вариации макиато, например, с горячим или холодным молоком, которое наливают на дно чашки. 5 В некоторых кофейнях предлагают двойной макиато и даже макиато с добавками, например, с карамельным сиропом. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.