Некоторые особенности итальянского эспрессо макиато:
Соотношение ингредиентов: в эспрессо макиато среднего размера соотношение эспрессо и молока составляет 2 к 1. www.thespruceeats.com Цель — чтобы молоко не разбавляло эспрессо, а добавляло немного сладости, усиливая вкус кофе. www.thespruceeats.com
Количество молока: в классическом рецепте на одну порцию эспрессо полагается добавить 15 мл молока, превращённого в пену. shef-ru.ru
Вкус: макиато — насыщенный, плотный, терпкий напиток, который лишь слегка смягчается молоком. shef-ru.ru
Вариации: в разных кофейнях можно попробовать местные вариации макиато, например, с горячим или холодным молоком, которое наливают на дно чашки. shef-ru.ru В некоторых кофейнях предлагают двойной макиато и даже макиато с добавками, например, с карамельным сиропом. shef-ru.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.