Особенности использования веганских сыров в кулинарии:
- Особенности плавления: при нагревании веганский сыр не плавится так же, как молочный, а скорее размягчается. 1
- Особенности обжаривания: веганский сыр не румянится при обжаривании, так как ему не хватает натурального сахара, присутствующего в молоке. 1
- Разнообразие применения: веганские сыры используют для приготовления соусов с бархатистой структурой, бутербродов и сэндвичей, запеканок, лазаньи и пиццы. 4
- Разновидности тофу и их особенности:
- Твёрдый тофу содержит меньше всего влаги, хорошо держит форму. 2 Его готовят на гриле, запекают и жарят на сковороде. 2
- Мягкий тофу имеет средне плотную консистенцию, подходит для маринования, приготовления салатов, блюд из лапши и риса, как начинка для пирогов или пиццы. 2
- Шелковый тофу — самый мягкий по консистенции сыр. 2 Его используют для приготовления мисо-супа, соусов и заправок. 2
Веганский сыр придаёт блюду сливочный вкус и текстуру. 1