Некоторые особенности использования щупалец в кулинарии разных народов мира:
В странах Средиземноморья кольца кальмара, в том числе его щупальца, часто подают в качестве закуски, обжаренной во фритюре. www.independent.co.uk
В Малайзии и Индии тело кальмара оставляют целым и используют для приготовления гулай сотонг. www.independent.co.uk
В китайской кухне щупальца добавляют в супы из морепродуктов или используют в качестве основного блюда с чили и рисом. www.independent.co.uk
В Греции для приготовления йемиста каламари туловище кальмара фаршируют рисом и овощами. www.independent.co.uk
В Испании щупальца часто едят в составе паэльи из морепродуктов с мидиями и креветками. www.independent.co.uk
В Японии кальмар, в том числе его щупальца, является распространённым ингредиентом сашими и суши. www.independent.co.uk
В Юго-восточной Азии готовят суп на основе щупалец кальмара с пекинской капустой, шпинатом и ароматизируют классическими тайскими ингредиентами. blog-food.ru
Из щупалец осьминога готовят салаты, закуски, паэлью и другие блюда. dismarket.md
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.