Некоторые особенности использования муки без глютена в кулинарии:
- Необходимость точного соблюдения пропорций. dzen.ru Если не следовать рекомендациям, выпечка может не получиться. dzen.ru
- Использование специального разрыхлителя. www.gastronom.ru Обычный разрыхлитель для безглютеновой муки не подойдёт. www.gastronom.ru
- Использование крахмала. www.gastronom.ru dieterra.ru В некоторых случаях без него не обойтись: кукурузный крахмал пригодится для изготовления бисквита, а картофельный поможет при работе с гречневой мукой. www.gastronom.ru
- Защита от перекрестного загрязнения глютеном. www.verywellfit.com Нельзя готовить продукты без глютена на той же поверхности, которая использовалась для приготовления продуктов с глютеном, если она не была тщательно очищена. www.verywellfit.com
- Использование отдельных наборов посуды. www.verywellfit.com Для безглютеновой и обычной муки нужно использовать разные просеиватели. www.verywellfit.com
- Работа с разными видами муки. dzen.ru Например, кукурузная мука придаёт выпечке рыхлость, а нутовая или гороховая мука более тяжёлая, поэтому не стоит перебарщивать с её количеством. dzen.ru
Безглютеновая мука может быть разных видов: кукурузная, гречневая, рисовая, миндальная, кокосовая и другие. www.gastronom.ru