Некоторые особенности индонезийской традиции утреннего приёма пищи:
Разнообразие блюд. boombate.com В Индонезии много этнических групп, поэтому на каждом острове свои пищевые привычки. boombate.com Однако неизменным остаётся рис, который подают всегда и везде. boombate.com
Отсутствие чёткого разделения на приёмы пищи. woman.rambler.ru Индонезийцы могут есть только тогда, когда голодны. woman.rambler.ru Обычно это одно и то же блюдо — боул с рисом, приготовленным на пару, и различными наполнителями: овощами, мясом, рыбой, тофу и темпе (брусками ферментированных соевых бобов). woman.rambler.ru
Использование острого соуса. woman.rambler.ru В качестве приправы часто добавляют острый соус «самбал» из разных сортов перца чили и дополнительных ингредиентов — креветочной пасты, чеснока, имбиря, лука-шалот, зелёного лука, пальмового сахара и сока лайма. woman.rambler.ru
Использование фруктов и смузи. boombate.com На столе обязательно должна быть фруктовая тарелка и смузи, который может заменить утренний кофе. boombate.com
Традиция подачи блюд. ru.wikipedia.org На стол принято одновременно ставить всю еду, предназначенную для трапезы, в результате чего блюда нередко устанавливаются одно на другое, образуя несколько «этажей». ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.