Особенности иммерсионного заваривания кофе по сравнению с гравитационным методом:
- Иммерсионный метод подразумевает полное погружение молотого зерна в горячую воду. 1 Напиток получается более насыщенным и ароматным за счёт постепенного извлечения растворимых веществ. 1 Однако этот метод почти всегда требует фильтрации, чтобы удалить оставшиеся частицы кофе из напитка. 1
- Гравитационный метод (пуровер) предполагает, что вода вливается сверху и под действием силы тяжести стремится вниз, медленно проходя сквозь кофейные частицы. 1 В отличие от иммерсионного, этот метод не требует полного погружения молотого кофе в горячую воду. 1
Таким образом, иммерсионный метод делает напиток средним по плотности, с ярким, слегка сладковатым вкусом, в то время как гравитационный метод даёт кофе лёгким, с тонким вкусом и разнообразным букетом. 4