Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32, некоторые особенности хранения и обработки пищевых продуктов в общественных заведениях без цехового деления:
Допускается изготовление блюд из полуфабрикатов на месте обслуживания. bazanpa.ru base.garant.ru Для этого нужно иметь оборудование, которое позволяет осуществлять доготовку. bazanpa.ru При этом необходимо соблюдать условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов. bazanpa.ru
Обеспечение поточности технологических процессов. mru92.fmba.gov.ru base.garant.ru Нужно исключить встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречное движение посетителей и персонала, участвующего в приготовлении пищи. mru92.fmba.gov.ru base.garant.ru
Использование раздельного оборудования. mru92.fmba.gov.ru base.garant.ru Для сырья и готовой к употреблению продукции нужно применять раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонную посуду. mru92.fmba.gov.ru base.garant.ru
Контроль температурного режима. base.garant.ru Для этого нужно использовать термометр, который расположен внутри холодильного оборудования. base.garant.ru Результаты контроля необходимо ежедневно заносить в журнал. base.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.