Некоторые особенности грузинского способа приготовления сливового соуса (ткемали):
Использование специальных ингредиентов. 1 Важную роль играют семена укропа, кинзы, а также горная мята. 1 В России эту мяту можно заменить на обычную. 1
Отсутствие точных пропорций ингредиентов. 1 Слива ткемали может быть сладкой или кислой, поэтому пропорции всегда «догоняются» в ходе варки соуса. 1
Варка сливы в небольшом количестве воды. 1 Ягода сама выделит влагу, и соус не станет слишком жидким. 1
Отделение косточек с помощью дуршлага. 1 Достаточно поместить варёные сливы в дуршлаг и протереть их. 1 Мякоть выльется в миску, оставив в дуршлаге только косточки. 1
Добавление специй понемногу. 1 Важно добавлять понемногу, чтобы не переложить пряностей. 1
Отсутствие уксуса. 3 Для настоящего грузинского варианта этого ингредиента нет в рецепте. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.