Некоторые особенности греческой кухни:
- Использование оливкового масла. aidigo.ru {9-host} Оно присутствует практически во всех блюдах и используется как ароматная приправа, а также во время термической обработки пищи. {9-host}
- Применение свежих овощей и зелени. {7-host} Помидоры, огурцы, лук, перец, баклажаны — основа многих супов, вторых блюд, закусок. {7-host}
- Применение ароматных трав. {7-host} Орегано, базилик, петрушка, тимьян — усиливают вкус, а лимонный сок добавляет кислинку, уравновешивающую другие компоненты. {7-host}
- Использование рыбы и морепродуктов. {7-host} Дары моря у греков традиционно приоритетнее мяса. {7-host} Их жарят, тушат, запекают, из них варят бульоны и соусы. {7-host}
- Простота приготовления. {7-host} В национальных блюдах ценятся простота приготовления, а сложные кулинарные технологии часто не в фаворе даже в премиальных ресторанах. {7-host}
- Отсутствие строгих правил. canapeclub.ru В ресторанах или обычных семьях блюда готовят на свой особенный лад. canapeclub.ru
Сыр сиртаки стал символом греческой кухни, потому что он является обязательной частью знаменитого греческого салата. spb.aif.ru Этот рассольный сыр обладает уникальным вкусом и текстурой, которые делают его незаменимым ингредиентом многих блюд. {6-host}
Описание сыров по типу греческой феты встречается ещё в поэме Гомера «Одиссея». spb.aif.ru Древние эллины готовили сиртаки из молока, которое выливали в бурдюки, оставляли под солнцем, чтобы свернулось, и заливали морской водой. spb.aif.ru