Особенности французской кухни:
- Свежесть и сезонность. yummykitchen.ru Французы предпочитают готовить из свежих местных продуктов, следуя сезонам. yummykitchen.ru
- Изысканные соусы. yummykitchen.ru Они играют ключевую роль в блюдах, дополняя и раскрывая их вкус. yummykitchen.ru Одни из самых известных — бешамель, голландез, велуте и демиглас. yummykitchen.ru
- Баланс текстур и вкусов. yummykitchen.ru Сочетание хрустящего, нежного, сладкого и солёного делает блюда незабываемыми. yummykitchen.ru
- Многослойные процессы приготовления. yummykitchen.ru Французская кухня славится сложными техниками готовки, от конфи до су-вид. yummykitchen.ru
- Использование нежирных сортов мяса. vk.com Французы часто готовят мясо на углях или открытом огне. vk.com
- Почётное место в меню отводится морепродуктам и блюдам из рыбы. vk.com
- Активное использование алкогольных напитков. vk.com infourok.ru При приготовлении мясных и рыбных блюд обязательно используются коньяк и вино, которые придают неповторимый аромат и специфический привкус. vk.com
Влияние французской кухни на пиццу: во Франции любят пиццу с тонкой основой, которую поливают ликёром и посыпают беконом с нарезанным луком. kartaslov.ru В этой стране могут приготовить пиццу со сливками или яичницей-глазуньей. kartaslov.ru Чаще всего сырые яйца выливают на тесто и всё вместе запекают. kartaslov.ru Иногда яичницу-глазунью готовят отдельно и уже потом выкладывают на испечённую основу. kartaslov.ru Также французы добавляют в пиццу различные сорта сыров (моцарелла, гауда, пармезан, рокфор, фонтина, пекорино). kartaslov.ru