Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности европейского и азиатского десертного меню:
Европейские десерты отличаются разнообразием и наличием собственных «сладких традиций» в каждой стране. www.candystor.ru Например, во Франции популярны пирожные «макарун» из двух слоёв печенья с кремовой прослойкой, а также эклеры, трюфели и безе. www.candystor.ru В Италии любят тирамису и замороженные десерты «джелато» с нежной структурой. www.candystor.ru В Германии классическую выпечку отличает лёгкий аромат имбиря, который часто добавляют в тесто для кексов и пряников. www.candystor.ru
Азиатские десерты, как правило, разнообразны и экзотичны. pirogov.by Помимо привычных для европейцев ингредиентов — муки, сахара, патоки — в восточных сладостях часто присутствуют мёд, орехи, сухофрукты или семена. www.candystor.ru С ними готовят мучные изделия, например, турецкую пахлаву или азербайджанскую кяту (слоёные пирожки с орехами), а также разнообразные конфеты — грильяж, рахат-лукум, щербет, нуга. www.candystor.ru Распространены сытные и полезные кушанья из орехов и семян — халва, чурчхела и козинаки. www.candystor.ru
Таким образом, европейские десерты характеризуются разнообразием и наличием национальных традиций, в то время как азиатские десерты отличаются использованием специфических ингредиентов и разнообразием блюд.