Некоторые особенности экспресс-формата обслуживания в ресторанах быстрого питания:
- Использование полуфабрикатов высокой степени готовности. cyberleninka.ru Это позволяет ускорить приготовление блюд. cyberleninka.ru
- Приготовление еды в присутствии посетителя или с небольшим упреждением. cyberleninka.ru
- Представление меню в наглядной и понятной форме, например на экране с фотографиями блюд и закусок. cyberleninka.ru Это помогает посетителям быстро выбрать желаемый набор продукции. cyberleninka.ru
- Удобство мебели, в частности стульев, которые рассчитаны на время приёма пищи, а не на более длительный срок. cyberleninka.ru
- Ограниченный ассортимент блюд, часто ориентированный на монопродукт. cyberleninka.ru
- Использование одноразовой посуды и приборов. cyberleninka.ru
Также в местах с большим потоком посетителей могут быть оборудованы экспресс-залы, в которых упрощена сервировка и обслуживание, а работа персонала ускорена за счёт подачи комплексных обедов. frost26.ru