Вопросы к Поиску с Алисой
По информации на 2020 год, в Японии для добычи спизулы не используют драги, так как это невыгодно из-за штрафов за разрушение гидрологии дна и прихват объектов, которые к промыслу запрещены. vladnews.ru
С 2000-х годов японские рыбопромышленники применяют насосы поверхностного донного заглубления. vladnews.ru Судно-добытчик с наблюдателем от природоохранных органов отправляется на участок, где есть спизула. vladnews.ru Там устанавливают шланг, который всасывает морской ил с глубины 70–1 метр. vladnews.ru Через фильтры отбираются ракушки, а всё остальное возвращается в ту же воронку. vladnews.ru
Особенности обработки спизулы в Японии: японцы едят её сырой в виде сашими, нарезая упругое мясо на тонкие пластинки и сочетая с васаби, соевым соусом и капелькой лимонного сока. www.delikateska.ru Также спизулу можно отварить, запечь на половинке раковины или обжарить отдельно мясо. www.delikateska.ru Главное — быстрая термообработка, чтобы мясо осталось нежным. www.delikateska.ru