Предпочтительное мясо — баранина, причём свежая. 1 Реже можно встретить говядину, но свинина почти не встречается. 1
Использование субпродуктов. 1 В дагестанской кухне часто применяют печень, рубец, сердце и другие субпродукты. 1
Острота блюд. 1 В них кладут много перца, а также используют богатый набор различных пряностей и специй: кинзу, лавровый лист, тмин, чеснок и другие. 1
Заправка. 1 Мясные блюда, например, хинкал, обязательно заправляют сметаной с чесноком или томатным соусом с обжаренным тёртым тмином и чёрным перцем. 1
Тщательное приготовление мяса. 3 Его варят долго, чтобы сделать максимально мягким. 3 Если готовят шашлык, кусочки мяса чередуют на шампурах с овощами — томатами, баклажанами, болгарским перцем. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.