Возможно, имелись в виду особенности чистки креветок, а не креветочной рыбы.
Некоторые особенности чистки креветок:
- Использование специальных инструментов. www.edimdoma.ru www.rbc.ru Для чистки креветок применяют щипцы, нож с изогнутым лезвием, зубочистку или бамбуковую палочку. www.edimdoma.ru www.rbc.ru
- Удаление несъедобных частей. www.nur.kz Нужно убрать голову, панцирь, лапки. www.nur.kz www.rbc.ru Из них можно приготовить, например, бульон. www.nur.kz www.rbc.ru
- Удаление кишечной вены. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru Это тонкая чёрная или прозрачная нить, которая проходит вдоль спины креветки. www.edimdoma.ru Чем крупнее креветка, тем толще и отчётливее этот пищеварительный орган. www.gastronom.ru У небольших креветок его можно не удалять. www.gastronom.ru
- Работа с замороженными креветками. www.nur.kz www.rbc.ru Перед чисткой их нужно разморозить. www.rbc.ru Основная особенность — кишечная жилка на спине вырезается, а не вытягивается, как у оттаявшего морепродукта. www.nur.kz
- Осторожность. lady.mail.ru При чистке креветок важно соблюдать осторожность, чтобы не порезаться об острые края панциря. lady.mail.ru
При выборе креветок для чистки стоит обратить внимание на размер и свежесть продукта. lady.mail.ru Крупные креветки обычно имеют более толстую и прочную оболочку, которую сложнее удалить. lady.mail.ru Мелкие креветки могут быть более хрупкими, но их панцирь иногда легче поддаётся чистке. lady.mail.ru