Особенности бразильской кухни фьюжн заключаются в том, что она представляет собой сплав коренных бразильских, западноафриканских и португальских влияний. www.theportugalnews.com
Например, классическое бразильское блюдо мокека — это смесь западноафриканских, местных, бразильских и португальских влияний. www.theportugalnews.com
Также к особенностям бразильской кухни можно отнести:
- Солёность и использование специй. mirtur24.ru Чили, лук, перец входят в состав едва ли не всех блюд. mirtur24.ru
- Популярность бобовых. mirtur24.ru Особенно часто в национальной кухне Бразилии используют фасоль, которую жарят, варят, тушат. mirtur24.ru
- Большое количество овощей и фруктов. mirtur24.ru Их употребляют ежедневно и обязательно подают салаты или овощную нарезку к каждому мясному блюду. mirtur24.ru
- Использование кокосового молока. mirtur24.ru Например, в нём обжаривают зелёные бананы и тушат омаров. mirtur24.ru