Особенности бразильской кухни фьюжн заключаются в том, что она представляет собой сплав коренных бразильских, западноафриканских и португальских влияний. 1
Например, классическое бразильское блюдо мокека — это смесь западноафриканских, местных, бразильских и португальских влияний. 1
Также к особенностям бразильской кухни можно отнести:
- Солёность и использование специй. 3 Чили, лук, перец входят в состав едва ли не всех блюд. 3
- Популярность бобовых. 3 Особенно часто в национальной кухне Бразилии используют фасоль, которую жарят, варят, тушат. 3
- Большое количество овощей и фруктов. 3 Их употребляют ежедневно и обязательно подают салаты или овощную нарезку к каждому мясному блюду. 3
- Использование кокосового молока. 3 Например, в нём обжаривают зелёные бананы и тушат омаров. 3