Низовое брожение. profibeer.ru В отличие от эля, лагер получают путём низового брожения, которое протекает при более низких температурах (от 5 °С до 10 °С). profibeer.ru
Продолжительное дображивание. profibeer.ru Настоящий лагер со всем богатством вкуса и аромата получается только после продолжительного дображивания, в ходе которого распадается остаточный сахар, а дрожжи оседают на дно, в результате чего напиток делается прозрачным. profibeer.ru
Длительное дозревание. special-beer.ru Перед розливом в бутылку и кегу пиво дозревает в течение длительного времени: от 6 до 10 недель, в зависимости от сорта. special-beer.ru
Разнообразие сортов. profibeer.ru Среди основных сортов лагера выделяют светлый, европейский янтарный, тёмный, бок и пильзнер. profibeer.ru
Использование специальных сортов хмеля. special-beer.ru Например, для немецкого пилснера используют хмель сортов Tettnanger и Hallertau Select и Hallertau Herkules. special-beer.ru Для дункеля — специальный мюнхенский солод, высушенный по особой технологии. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.