Некоторые особенности башкирской кухни, которые могут быть представлены в местных кафе:
- Простота и сытность. cpufa.com Блюда готовятся из доступных продуктов, в основном мяса, молока и муки. cpufa.com Они отличаются высокой калорийностью. cpufa.com
- Предпочтение мясу. cpufa.com Центральное место в рационе занимает мясо, преимущественно баранина и конина. cpufa.com Его готовят различными способами: варят, жарят, тушат и коптят. cpufa.com
- Использование кисломолочных продуктов. cpufa.com Кумыс, айран и катык широко используются в качестве напитков и для приготовления блюд. cpufa.com Они придают пище приятную кислинку и обогащают её полезными бактериями. cpufa.com
- Отсутствие пряностей. vesturism.ru www.ufa.kp.ru При приготовлении блюд в ход идут в основном только соль, чёрный перец и иногда лавровый лист. www.ufa.kp.ru
- Разнообразие блюд из теста. cpufa.com Еда башкиров богата разнообразными блюдами из теста, от простых лепёшек до сложных пирогов с различными начинками. cpufa.com
Некоторые блюда башкирской кухни: шурпа, тукмач, кыстыбый, бэлеш, эчпочмак, чак-чак. cpufa.com www.kommersant.ru