Некоторые особенности азиатского способа приготовления супа на кокосовом молоке, например «Том Кха Гай» (тайский суп): 4
- Использование местных пряностей. 4 Особый вкус блюду придают корень галангала, листья каффирского лайма и лимонное сорго (лемонграсс). 4 Эти ингредиенты не едят, а оставляют в тарелке. 4
- Добавление традиционных приправ. 4 Кроме пряностей, в суп кладут пальмовый сахар, сок лайма, рыбный соус и остро-сладкую пасту «Нам Прик Пао». 4
- Разбавление кокосового молока. 4 Чтобы суп был не таким густым, кокосовое молоко разбавляют куриным бульоном. 4
- Регулирование остроты. 4 Степень остроты супа самими едоками. 4
- Подача с рисом. 14 К супу предлагают отварной белый пресный рис (жасмин, басмати или тамаша). 4
Кокосовое молоко добавляют в суп в самом конце приготовления, не доводя до кипения. 3