Некоторые особенности азиатских завтраков в ресторанах быстрого питания:
- Большое количество блюд из риса. 3 При этом в каждой стране отдают предпочтение определённому виду крупы. 3 Например, в Таиланде чаще используют липкий длинный рис жасмин, в Японии — круглый рис, в Индии — длиннозёрный рис басмати. 3
- Популярность яичной лапши. 3 Её добавляют в суп и миксуют с овощами, а заправляют, как правило, соевым соусом. 3
- Острота блюд. 3 Это объясняется не только вкусовыми пристрастиями, но и историей: раньше специи использовали для консервации продуктов, чтобы они дольше хранились. 3
В азиатских ресторанах быстрого питания могут подавать, например, рамен, собу (гречневую лапшу) или удон (пшеничную лапшу) с разнообразными топингами (соус, кусочки овощей или свинины, креветки). 2