Особенности азиатских соусов для бургеров:
- Соевый соус. 1 Универсален, не заглушает основной вкус блюд, во многих заменяет соль. 1 Используется как добавка к рису, маринад для мяса или овощей, а также основа для приготовления многих других соусов. 1
- Устричный соус. 12 Густая тёмная субстанция, представляющая собой смесь устричной эссенции, сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала. 1 Обволакивает кусочки пищи, придавая яркий солоноватый вкус. 2
- Кочудян. 1 Острая корейская паста, по вкусу напоминающая аджику. 1 В составе соуса — чили, рис, соевая паста, соль и сахар. 1
- Шрирача. 24 Экстра острый тайский соус, который используется в качестве маринада, при запекании или обжаривании блюд, а также добавляется в еду на любом этапе её приготовления. 2
Особенности европейских соусов для бургеров:
- Томатный соус. 5 Готовится из томатной пасты, соевого соуса, растительного масла, чеснока, сахара и специй. 5
- Сырный соус. 5 Приготовление требует незначительной тепловой обработки. 5
- Грибной соус. 5 В его состав входят грибы (шампиньоны), лук и сливки. 5