Некоторые особенности американской версии капустного салата, известного как «Коул-слоу» (Coleslaw): 34
- Использование разных видов капусты. 1 Американцы предпочитают смешивать несколько видов капусты, добиваясь яркого цветового сочетания. 1
- Разнообразие ингредиентов. 2 Помимо капусты и моркови в салат могут входить сладкий перец, свёкла, яблоки, ананасы, лук репчатый и зелёный, тёртый сыр, зелень, хрен. 2
- Пряная заправка. 1 Обычно её готовят на майонезной или молочной основе, дополняют горчицей, уксусом и различными специями. 1
- Настаивание. 15 Салат заправляют соусом и дают ему настояться около получаса. 1 За это время капуста пропитается нежным соусом, но при этом её листья сохранят необходимый хруст. 1
- Сочетание с другими блюдами. 15 Салат часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. 5