Особенности звёзд Мишлен:
- Ежегодно французский туристический путеводитель Michelin проводит рейтинг лучших кулинарных учреждений мира. complexbar.ru Анонимные инспекторы компании посещают различные заведения и пробуют еду из обычного ассортимента. complexbar.ru Они оценивают блюда по пяти универсальным критериям: гармоничность вкуса, качество ингредиентов, кулинарное мастерство, оригинальность техники шеф-повара, постоянство в меню. complexbar.ru
- Знак отличия присуждается не навсегда, ежегодно нужно доказывать, что качество кухни не снизилось. complexbar.ru Если ресторан не оправдывает свой статус при следующем визите инспекторов, награду снимают. complexbar.ru
Звёзды Мишлен присваивают эксперты — штатные сотрудники компании Michelin, которые в прошлом были профессионалами ресторанного или гостиничного бизнеса. complexbar.ru Они посещают рестораны инкогнито, делают заказ, обедают, расплачиваются и уходят, не привлекая ничьего внимания. arborio.ru posudamart.ru