Особенность южнокорейского десерта «Дальгона» заключается в том, что он сделан из растопленного сахара и пищевой соды. 13 При термической обработке щепотки соды, смешанной с сахаром, выделяется диоксид углерода, который заставляет растопленный сахар подняться и стать хрустящей конфетой после затвердевания. 1
Популярность десерта в уличных условиях заключалась в том, что обычно сладкая кремовая смесь выливалась в плоскую круглую форму и с помощью специальных формочек на ней выдавливался рисунок. 1 Те, кто ел дальгону, старались съесть сладость, не повредив центральную фигуру. 1 Если им удавалось это сделать, то по традиции они получали ещё одну дальгону в подарок. 1
Благодаря сериалу «Игра в кальмара» корейская сладость вновь обрела популярность не только в Корее, но и стала популярна в других странах мира. 1