Особенности японского способа приготовления лакедры заключаются в широком разнообразии блюд, которые из неё готовят. 4
Мелкую молодую рыбу в Японии запекают. 2 Стейки крупной лакедры принято готовить в соусе терияки или мариновать в мирине, а затем жарить на гриле и сковороде. 2
На основе свежего филе лакедры готовят традиционные японские блюда, например, хамачи нигири. 13 Для этого филе лакедры нарезают небольшими кусочками и выкладывают на основу из слипшегося риса. 13 Блюдо подают с васаби и соевым соусом. 3
Также в Японии из лакедры делают сасими из зимней лакедры с жирком и блюдо бури-сябу: тонкие кусочки рыбы окунают в кипящую воду, снимая с них лишний жир, после чего едят с кисловатым соусом пондзу. 4