Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность варки кальмаров перед приготовлением салатов заключается в том, что их нужно варить очень недолго — от 40 секунд до 2 минут. www.iamcook.ru
Свежих кальмаров рекомендуется варить 40–50 секунд, а замороженных — около 60–90 секунд (в зависимости от размера). www.iamcook.ru Опускать кальмаров нужно в кипящую воду. www.iamcook.ru
Также перед варкой кальмары следует очистить от кожи, внутренностей, хорд и плёнок. www.iamcook.ru Для этого можно сразу очистить их после разморозки или бросить в кастрюлю с кипящей водой и сварить до готовности, а потом очистить. www.iamcook.ru
Ещё одна особенность — воду для варки кальмаров берут в таком количестве, чтобы она лишь немного накрывала тушки, доверху наполнять кастрюлю водой нежелательно. yandex.ru